一个法律问题

   请问一般的刑事案件从刑拘到判刑需要多少时间啊?

全部答案

  •   根据中华人民共和国刑事诉讼法第六十九条之规定,公安机关对拘留后需要逮捕的,应在拘留后3日内提请检察院批准,特殊情况下可以延长1-4日;对于流窜。多次。结伙作案的重大嫌疑分子,可以延长至30日。
    检察院接到提请批准逮捕书后的7日内作出决定,因此刑拘的极端期限为37天。
       值得注意的是,第七十九条规定,法定期间不包括路途上的时间。上诉状或者其他文件在期满前已经交邮的,不算过期。因此实际刑拘最长可能超过37天的,尤其涉及管辖权异议时,可能突破60天大关。 一般刑事案件羁押期限不得超过2个月,复杂的可以延长1个月,边远地区的重大复杂案件/重大集团案件/流窜作案/取证困难的可以再延长2个月,而对犯罪嫌疑人可能判处十年以上刑罚的,可以在以上基础上再延长2个月。
      因此公安阶段最长为7个月。 但是需要注意第一百二十八条的规定,犯罪嫌疑人另有重要罪行的,自发现之日起重新计算羁押期限;犯罪嫌疑人身份不明的,羁押期限自查清其身份之日起计算。如果这样,那就是遥遥无期了。。。 检察院审查起诉期限最长为1。5个月,1个月的补充侦察后起诉期限重新计算,而补充侦察可以进行两次,因此检察阶段最长为5个月。
       综上,理论最长期限为1年1个月零7天。但若是犯罪嫌疑人"幸运"的话,免费食宿供应可以持续。。。一辈子。 。

    留***

  • 我只能告诉你一个最长的时间,公安机关大约三刑拘最长37天,转逮捕后有两个月时间,然后检察院如果退查两次,又要加上三个月时间,然后检察院还有一段时间再提起公诉,法院还要审查.我办理的案件中最最长的时间是从刑拘到判刑差10天到一年.至于最短的时间就没办法估计了.

    雾***

  • 刑拘最长37天,在刑拘期间可转为逮捕。

    H***