有哪些常见的食物含有丰富的非水溶性纤维?

好评回答
    常见食物中的大麦、豆类、胡萝卜、柑橘、亚麻、燕麦和燕麦糠等都含有丰富的非水溶性纤维。

    杨***

其他答案

  • 非水溶性纤维包括纤维素、木质素和一些半纤维以及来自食物中的小麦糠、玉米糠、芹菜、果皮和根茎蔬菜.

    B***

  • 非水溶性纤维是指不能溶于水的膳食纤维。纤维素、半纤维素和木质素是3种最普遍的非水溶性纤维,可增加食物通过消化道的速率,且可预防某些癌症的发生。   非水溶性纤维包括纤维素、木质素和一些半纤维以及来自食物中的小麦糠、玉米糠、芹菜、果皮和根茎蔬菜。非水溶性纤维可降低患肠癌的风险,同时能够吸收食物中的有毒物质,预防便秘并弱化消化道中细菌排出的毒素。   大多数植物都含有水溶性与非水溶性纤维,所以饮食均衡摄取水溶性与非水溶性纤维才能获得不同的益处。

    于***