户籍问题

我是广州户口,老婆是佛山顺德户口,以后孩子的户口跟谁?有哪些关于这方面到政策?

好评回答
    按照现行户籍政策,新生儿出生一个月内持夫妻双方身份证及其复印件、双方结婚证及其复印件、《出生医学证明》、《计划生育服务证》、随父或母户口簿到随父或母户口所在地派出所户籍部门办理新生儿落户口手续。
    至于你们孩子的户口随谁申报,主要从有利孩子身心健康发展(包括农与非农业户口之分、户口所在地经济水平高低、教育资源发达)等方面综合考量。原则上讲,让孩子随你在广州申报,似乎比随你老婆在顺德申报更有利些。

    只***

其他答案

  • 理论上孩子户口跟父亲或母亲都可以。如果为孩子将来考虑建议跟父亲,虽然都说如今的农业户口与非农业是没什么区别的,但是以后孩子要出国留学的话,农村户口办起来比较费事。

    碎***

  • 子女可以跟随男方在男方户籍所在地入户,也可以跟随女方在女方户籍所在地入户,由你们自行选择,这方面是要体现男女平等的,正如结婚登记那样,可以在其中一方的户籍所在地办理登记。

    胡***