员工不愿签订劳动合同

员工不愿签订劳动合同,但企业为其购买了社会保险,企业这样违法么

全部答案

  • 违法
    根据劳动合同法的规定,必须签合同,买了社保不签合同,万一被劳动部门查到或者该员工去举报、申请劳动仲裁,企业就惨了
    需要支付从08年1月开始的双倍工资,员工辞职,还要根据工作年限给补偿,工作满1年补偿1个月,没签合同双倍补偿
    既然都给交社保,为什么不签合同呢,这样是对企业和员工的最大保障,赶紧协商签合同,并且时间从交社保那个时候开始,否则一样逃不了双倍工资的处罚的
    补充:
    双倍工资你公司肯定逃不了的,只不过根据劳动合同法实施条例的规定,这个是从08年2月开始计算,并且,该员工辞职还要根据工作年限给赔偿,工作满1年赔偿2个月的工资,你说的那些证明没有法律效力的,只能怪你公司没有依法办事了,该员工申请劳动仲裁,你公司输定了

    李***