散打和擒拿格斗哪个厉害?

如果实战,散打和擒拿格斗哪个厉害?

好评回答
       散打厉害! 擒拿属防守类,散打属进攻防守兼备.(在瞬息万变的格斗中,要拿住对手多么困难啊.)

    王***

其他答案

  • 应该说广义的散打已经包含了擒拿格斗的,而现在作为体育运动把散打和擒拿格斗分开来了,其实战意义已经大了折扣。军警、执法人员学擒拿格斗较好,而无规则街斗则散打更迅猛快捷,三两下干了就跑。

    真***

  •  同意     功夫小子 的回答.擒拿更 实 用

    星***

  • 怎么打啊????规则是什么?打野架吗?
    在什么平台上进行较量,你得说清楚!!!!

    1***

  • 练散打前必须先擒拿,没有擒拿基础的散打是杀伤力不太的攻击方法.至于谁厉害的问题要看场地和人员素质才能确定.

    否***

  • 在生活实战中擒拿要胜过散打

    我***

  • 这要看从哪个角度来说了,擒拿适合近距离,格斗一般适用于一个胳膊以上距离的格斗,就适用效果来说各有千秋,练习和使用熟了,都可以一招制敌、克敌制胜。

    s***

  • 各有各的长处,擒拿格斗是近距离的,散打是远距离的
    也不只是这些,也要看体质

    5***

  • 实战,擒拿格斗胜算较大,因为擒拿格斗是一种集各种技击技术特点于一身的实战格斗术,有擒拿术、摔跤的摔法、泰拳的肘击和膝击、散打的踢打技术等等,是一门注重实战搏击术。

    悠***