泰拳中的擒拿很厉害吗 ?

比如《冬荫功》。

好评回答
    施展出这样的反关节技术,难点在二点 一个是如何控制住敌人的手腕,基本所有的招式全部需要控制住敌人手腕 才能施展的出  除了捆肩下压这个不需要控制手腕,第二个难点 就是要有足够的抓拧力  不能让敌人轻易解脱,这两点好了,施展出来,才能一招将敌人分筋错骨 看过东荫功后 个人认为tony jaa是最出色的功夫巨星  无论是翻滚挪移动的跌打技术,还是力量 柔韧 速度等基本功 相当扎实  古泰拳和碎象拳的结合,很全面
    武术中的踢 打 拿 摔  全部展现出来了  手法 身法 步法 眼法

    a***

其他答案

  • 据我所知泰拳中没有擒拿术。
    我就在练习泰拳,其中一般众所周知的拳打,脚踢,膝顶,肘击。
    另外比较有特色的是摔!
    这种摔不同于散打中的摔,更不同于柔道和帅摔跤了。它是不允许抱摔的,主要是用拳套及前臂夹或勾住对手的脖子,然后破坏对方中心,摔倒对手,或压低对手头部进而用膝进攻。
    职业选手单这种摔法,每天要动用1小时来练习,重要性可想而知!

    教***