炝土豆丝

你最拿手的做法,介绍一下

好评回答
     1.土豆去皮洗净,切细丝,洗去淀粉再泡15分钟;
      2.干辣椒泡软后洗净切丝;
      3.将土豆放沸水中焯熟,然后用凉水过凉,以免土豆发黏;
      4.将过凉后的土豆丝放盐、味精、辣椒丝拌匀,放置15分钟;
      5.然后把辣椒挑到菜的表面;
      6.锅中油热后倒入花椒,出香味后拣出花椒;
      7.将热油淋到土豆丝中,放入青椒丝、香菜段,拌匀即可。

    爱***

其他答案

  •    【菜名】 炝土豆丝
      【所属菜系】 浙江菜
      【特点】 咸酸可口,佐餐佳肴。
      【原料】
      原料:土豆一个,葱一根,红辣椒一个。
      调料:料酒、味精、盐、酱油、醋、白糖、胡椒粉。
      刀工:将土豆刀成丝、葱切丝、红辣椒切丝 。
         【制作过程】   锅内放少许油,下入葱丝、红辣椒丝、爆锅然后下入土豆丝,依次下入料酒、味精、盐、酱油、醋二两、两滴芥末油和胡椒粉少许、白糖一点还有两勺番茄酱。翻炒即可。   炝炒做法:   1。把土豆切成细丝,泡在清水里,浸去表面淀粉。
      再换一次水,直至水清辙。   2。锅中放油,油七成热时,放花椒粒下去炸至出香味。注意不要炸糊了。之后把花椒粒捞出不用。   3。把泡过的土豆丝倒入油锅中翻炒,加盐,糖,味精调味。再倒入醋快速翻炒几下起锅。撒上葱花即成。   炝拌:   1。
      把切成细丝的土豆放在冷水里拔掉淀粉。   2。用开水焯熟。   3。趁热拌上盐和鸡精。

    要***

  • 学做菜,学厨艺
    我觉得北京三环国贸建外SOHO那边有个有个“爱上厨房时尚厨艺培训”
    里面的厨艺老师都很专业,手把手的教,环境氛围也挺好的
    做的菜也是很好吃的
    可以去看看.

    我***