养女继承了生父的财产还能继承善养人的财产吗?

 补充 : 谢谢您!您是律师吗?

全部答案

  •   1、养女如果与养父建立了合法的收养关系(有民政局办的收养证或经法院确定为事实收养):就不能再继承生父母的遗产,只能继承养父母的遗产。
    但是,如果生父母有遗嘱让她继承,她仍然有权按遗嘱继承生父或生母的遗产。
    2、如果养女没有与养父母建立合法的收养关系:对养父母的遗产没有继承权,但养父母有遗嘱的可以按遗嘱继承;对生父母的遗产仍然有法定继承权。

    3、看你的提问,应当是有正式的收养关系?那么,继承了生父的财产后,仍然有权继承养父母的遗产。
    是。如果想委托还是尽量找当地律师吧。
    1、不明白那个律师告诉了你什么,怎么就误了你的事。

    2、是说养母有遗嘱?养父有遗嘱吗?遗嘱不是公证的吗?如果公证遗嘱可能就没这个麻烦了。
    3、你是想问会鉴定什么内容?遗嘱是哪年立的?就是鉴定老太太立遗嘱时是否神智清醒、是否有认知能力。如果遗嘱不是现在立的,现在做鉴定没有太大意义。

    1、老头有遗嘱,老头的遗产可以按遗嘱处理。老太太没遗嘱,老太太的遗产走法定继承。
    2、老太太如果现在智力正常,仍然有权立遗嘱,涉及房产的遗嘱最好去办公证遗嘱。但如果已经鉴定出来老太太神智不清,立遗嘱没有任何意义了。
      走法定继承,养女也能继承养母的遗产。
    哦,原来如此。
    如果老太太经鉴定神智不清,不能立遗嘱,只能等百年生走法定继承了。老头还在?如果老太太先去世,遗产由老头、老太太的所有子女、老太太去世时还活着的父母共同继承。
      养女只要有正式的收养手续或者是事实收养,就有继承权,和其他继承人的继承权相同。
    啊,怎么会这样。这是当初那个律师给出的主意?
    养女没赡养,应当不分或少分遗产。不知道你是什么人,是老太太的继承人?她百年后,如果你和养女就遗产分割协商不成,你可以到法院起诉养女。

    没有微信,用百度hi或百度私信吧?
    这种情况一般是没有继承权的,但是如果有遗嘱,按照遗嘱执行。
    问这没用 法律讲事实 只要是未成年被抚养 有这个事实就行
    那他的养子也有继承权哦。

    按比例分咯。如果养母赠予养子的财产,有书面行式的。养女就分不到。
    不是,但有很多真实例子是这样子的。
    你管照顾养母吗,不管就不要财产了,管也不能是为了财产才管
    我想不能
    我要是养女,以前没管过我也不要财产,都给养儿,送个整人情
    是不公平。

    都***