请教一个问题

债务人本身没有财产,但是债务人父母去世,他在用父母的银行卡,那么是否可以强制执行?

好评回答

其他答案

  • 他父母如只有他一个财产继承人,就可以强制执行。

    Y***

  • 由于债务人使用的是去世父母的银行卡,应视为继承了父母的遗产。
    故人民法院可以执行其父母银行卡中的存款。

    海***

  • 先确定他(她)父母的财产能否继承到他(她)名下,然后再申请诉前财产保全,查封账户,最后提起诉讼

    康***

  • 父母去世,按照继承法,财产归子女继承.仍然属于债务人的财产.

    坐***

  • 努力呗

    简***

  • ··答案是肯定的————不行!
        债务人的个人债务,个人承担偿还责任。 父母去世,他是合法继承人不错,但,如果没有依法继承父母的遗产,把父母的遗产合法转到自己名下,就不能说是自己的财产,法院也不能强制执行,这是绝对的。
        至于用死亡的父母的银行卡继续消费,形式上是违法的、无效的,只不过银行不知情、不能控制罢了。实际生活中,可能行得通,但,前提是非法的,毋容置疑。

    a***

  • 记得这个类似的问题,你曾经问过了。
    执行什么?是指的执行债务人,还是那张银行卡的存款?
    无论债务人是否使用了债务人父母的银行卡,只要债务人有财产可供执行,法院就可以执行债务人的财产。展开了说,即便债务人没有使用父母的银行卡,只要债务人有财产,法院可以执行。而如果债务人使用了父母的银行卡,现在他没有财产,法院也拿他没有办法。
    至于那张银行卡,你完全可以把它提前“花”了(开支了)。如果在还没有来得及花的情况下,法院要来执行这笔钱,你可以通过你哥哥等与你身份相当的其他继承人向法院提出执行异议,指出他们也是债务人父母的合法继承人,有权解除债务人父母留下的这笔遗产。

    非***