误工费属于医疗费吗

我是在河北发生事故的。。伤者开出证明向我索要13个月每月1400元的误工费,,车上只有交强险,请问山东的保险公司会赔偿全部的误工费吗??、

全部答案

  • 误工费属于交强险的死亡伤残费用中一项,应该是在你的交强险保单中赔付。
    至于保险公司会不会全部赔偿的话要看具体情况了,对方怎么会开出13个月的误工呢,是什么伤啊,一般保险公司会根据《中华人民共和国公安部GB/T521-2004人身伤害受伤人员误工损失日评定准则》来审核误工天数,如果他的伤需要13个月来治愈的话,肯定不是一般的伤了,至少要评上八级以上的残疾了。。。所以13个月的误工是不太合情理的,建议你在赔偿伤者费用的时候,提前跟保险公司沟通交流,让保险提前介入此案,给予指导意见,千万不要先行赔付,否则保险公司最终不能赔付给你的话,你真是有苦说不出了。。。

    陈***