农村户口迁出后还有土地使用权吗

全部答案

  •   我们家分到6口人的承包责任田,承包期30年,3个妞姐都出嫁了,我和哥哥的户口迁到了城镇,父母都去世了,我和哥哥能否继续种植?程国生《农村土地承包法》规定,家庭承包的承包方是本集体经济组织的农户;因此,家庭中部分成员死亡的,由于作为承包方的户还存在,则不发生继承承包经营权的问题,由家庭中的其他成员继续承包。
      而《农村土地承包法)第二十六条规定:“……承包期内,承包方全家迁入小城镇落户的,应当按照承包方的意愿,保留其土地承包经营权或者允许其依法进行土地承包经营权流转。承包期内,承包方全家迁入设区的市,转为非农业户口的,应当将承包的耕地和草地交回发包方。
      承包方不交回的,发包方可以收回承包的耕地和草地……”判断是否该收回承包土地应当根据承包人户口迁往何处,不是迁走户口就必须收回承包土地的。你父母去世属于家庭部分成员死亡,其他成员可继续承包,你与哥哥户口虽然迁到城镇,发包方仍应按照你们的意愿保留你们的土地承包经营权。
      那慈@那慧正我们家分到6口人的承包责任田,承包期30年,3个姐姐都出嫁了,我和哥哥的户口迁到了城镇,父母都去世了,我和哥哥能否继续种植?程国生农村土地承包法。

    R***