老滋味排骨米饭到底怎么样?

全部答案

  •   老滋味排骨米饭是我国传统的饮食之一,排骨米饭是运用百年的祖传配方,经过不断摸索研究、反复实践、精心制作而成,以选料精良,配料巧妙及严格的传统制作工艺为基础,终以其风味独特、肉质酥烂、香而不腻,使人百吃不厌。

    做法:
    一、配料:花椒10克 八角10克 香菜籽20克 桂皮20克 良姜5克 砂仁5克 陈皮30 克 小回香30克 丁香15克(以上配料按60斤水的比例)
    二:制作过程
    1、 将排骨铡成没3个骨节一块,在烧开得沸水中冐一下血水捞出
    2、把排骨放进水中加入料包 倒入适量得酱油(草菇老抽)、加入适量得甜酱(以天津牌的最好)按个人得口味放入适量得盐
    3、盖好锅盖大火烧开,烧制2个小时改为小火煮制1小时关火焖10分中即可出锅 (备注一定不能为了节约成本用高压锅制作,这样做出得口感会很柴。

    A***