请问大家,四川的麻辣香肠怎么做呀。

好评回答
      买肥3瘦7的猪肉,洗净,不要剁,而是切成手指粗、手指长的一条条,最好每一条都有肥有瘦,加白酒、盐、酱油、糖、辣椒面、花椒(整粒的),腌2小时。
    猪小肠,翻过来,用碱洗净,再用醋洗一次(中和碱味)。挺麻烦,要耐心。如果能买到干肠衣当然更好,用水泡一下就能用了。
       材料准备好了,到了发挥你的聪明才智的时候了:想办法把肉灌进又软又滑的肠子里。 剪一个矿泉水瓶的瓶口连肩的部分,反过来象个漏斗。把肠子的口套在瓶口上,用棉线扎紧,将猪肉灌进去。 因为肠子细,要准备一根针,不时地在肠子上扎小洞,以排出空气,使香肠灌得结实。
       都灌完后,用棉线扎成一节节。准备一盆热水,把香肠在里面涮一涮,洗净表面,风干。 风干后用花生壳、甘蔗渣、柏树叶的烟熏一天,再挂一个星期,就可以吃了。 以前做香肠要等到腊月天,才能风干、不臭,现在有了冰箱,放在冰箱里风干,一年四季都可以做了。
       很简单的,试一试吧,吃自己做的香肠格外香。

    下***

其他答案