关于婚前与婚后房屋财产问题

请问专业人士,婚前买了一套按歇商品房,并在婚前拿到了房产证(上面是两个人的名字),婚前签过协议,一人占30%,一人占70%,婚前所有款都是男友出的,若以后离婚,那这个房屋产权分割是如何处理的,是按婚前的比例还是属于夫妻共有财产分割的? 另外婚后的按歇还款这又怎么分呀? 谢谢

好评回答
    之前我已经回答过这个问题了
    你们的婚前协议不是迁着玩的
    法律也不会对此置之不理的
    这份协议完全是受法律保护的
    若以后你们离婚
    该房产应当按照你们的协议来分割
    而不是根据夫妻共同财产各人一半来分
    至于你们的还贷款
    应该是你们夫妻的共同财产来支付
    当然如果占产权那方精明的话
    就会少交出一些钱以还款

    1***

其他答案

  • 以按歇商品房的属性看,婚前拿到房产证的可能性是不存在的,因为还有相当的按揭款需要在婚后偿还。
    产权证上的所有权人是夫妻二人,意味着男方放弃了自己对该房屋首付款的部分所有权(可以认为是赠与行为),但婚前签署的产权分配为一人占30%,一人占70%份额,却有待商榷。通常情况下婚后的还贷比例远大于首付款,将被认为是从共同收入中支付,是当然的夫妻共同财产。产权比例相差40%,显失公平。
    因此,按照产权证分割时,双方应各持有50%的产权;而以协议分割时则是分别持有30%和70%产权。其中的利弊当事人是必须清楚的,否则事到临头悔之晚矣。

    海***

  • 不因该呀,要是有按揭的话,房产证是不会在自己手里的呀。

    心***