工伤期间工资

我的工资形式是基本工资+绩效工资构成的,绩效工资是以计件的方式形成,请问在工伤期间我的工资该怎么计算?我们每月有全勤奖,请问是否还能拿全勤奖?

全部答案

  • 按照《工伤保险条例》第三十三条“职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付”的规定,你将得到与正常工作时同等的工资待遇及全勤奖。

    瑞***

  • 你工伤的话只能算基本工作,如果公司好的 话可以那全勤奖,但是绩效工资是没有的

    一***

  • 可以主张全要

    C***

  • 应该按照全额工资计算
    1、依据是国务院颁布的《工伤保险条例》第三十三条
        职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付。
    2、因为你的是计件工资,那么你工伤后的月工资发放标准就按照你工伤前12个月的月平均工资来计算(这个工资要把福利、补贴、奖金都要算入,这才叫工资)
    3、全勤奖和绩效工资你都是拿得到的,就按照上述12个月算平均数就可以了。
    总之,你要跟单位沟通这个方案,如果不行,那就申请劳动仲裁,应该没问题的。

    刘***