关于村民集体干扰自己家土地运用属于违法吗?

好评回答
    你好,首先感谢你对我的信任。你提的问题不是很具体,如何干扰,没说明白。所谓自己家的土地应当是村民的承包地吧,要看承包合同怎么写的。一般情况下,村民有自主经营承包地的权利,决定自己种什么、何时种,但不能改变耕地的用途。你可以详细把情况写一下,我再具体解答。

    拿***

      1、我国土地所有权分为两种:一为国家所有,一为集体所有。如你所述涉涉及的林地土地属于集体所有。
    2、土地集体所有可分为几种情况:一为村(行政村)集体所有,一为村民小组集体所有,一为乡镇集体经济组织所有。
    3、如果拥有土改时的土地证明,而之后几十年没办理过任何土地证明的话,这土改时的土地证可作为你们小组对土地拥有所有权、使用权的证明。
       4、属于村民小组集体所有的土地,对外流转(承包、租赁等),应经村民小组同意,村委会不得擅自流转。 5、将集体所有的土地发包的,应经集体三分之二以上村民或三分之二以上村民代表表决同意。承包费用归发包方,任何一方不得截留、挪用。如果证明土地属于你们小组,则应以你们小组的名义对外发包,村委会未经同意或授权,无权擅自将土地发包或以其他方式流转,同时流转费用应归发包方所有,由发包方开会统一确定分配方案明确所得流转费用的分配、用途。

       6、你们可以村委会无权发包土地、以及发包土地未经法定程序、未符合法定条件为由,向当地土地承包仲裁委员会提起仲裁,要求确认流转合同无效,或直接向法院提起诉讼要求确认合同无效。在仲裁、诉讼过程中,可以进行调解。 还可以向当地县级政府部门,请求确认土地的权属。

    仰***

其他答案

  • 是属于违法的,土地是国家划分给农民的,土地的所有权还是归国家所有,村民集体干扰自己家的土地属于闹事,毕竟国家政策在那里放着,国家利益重与个人利益,国家还会给予想对应的补偿

    潘***