请问离婚要怎么办手续?协议怎样写

全部答案

  •   协议离婚达成离婚协议对财产分割及子女抚养问题作出安排经婚姻登记处审核登记发给离婚证
    离婚协议书

    男方:_________汉族 ______年____月____日生住_____________________ 身份证号码____________________________ 女方:_________汉族 ______年____月____日生住_____________________ 身份证号码____________________________
    男方与女方于______年____月相识并于______年____月____日_________民政局登记结婚婚于______年____月____日生育儿子/女儿名_________因____________________________致使夫妻双方感情破裂且已无任何和好能现经双方自愿协商达成致意见订立离婚协议下:
    、男女双方均自愿离婚
    二、子女抚养、抚养费及探望权
    儿子/女儿_________由_________方抚养随_________方生活由_________方按下方式向_________方支付抚养费(包括生活费、教育费和医疗费)□_________方于______年____月____日前次性支付抚养费_________元给_________方□_________方应于每月____日向_________方账号_____________________________________银行卡支付抚养费_________元(从上两种抚养费支付方式选择种) 影响孩子学习、生活情况下_________方每月前往_________方处所探望孩子____次具体探望方式:前往探望/接出探望探望具体时间每月第____星期____早上______点当天下午______点 _________方按照上述时间孩子送回_________方有权拒绝其今继续探望孩子 节假日及特殊情况下子女探望______________________________________________
    三、夫妻共同财产处理
    (1)存款:_________方名下存款_________元_________方名下存款_________元共计_________元双方各分半_________元分配方式:各自名下存款保持变_________方应于______年____月____日前次性支付_________元给_________方 (2)房屋:登记于夫妻双方名下房产共____处其由夫妻共同所有位于____________________________房产所有权归_________方所有 房地产权证业主姓名变更手续自离婚月内办理_________方必须协助_________方办理变更切手续过户费用由_________方负责_________方应当于_________方户口迁出____日内向其次性支付房屋差价_________元 (3)其财产:婚前双方各自其财产归各自所有男女双方各自私人生活用品及首饰归各自所有(附清单)
    四、债务处理
    □双方确认婚姻关系存续期间没有发生任何共同债务任何方对外负有债务由负债方自行承担 □双方确定婚姻关系存续期间发生债务由双方共同偿还:______年____月____日向_________方所借债务_________元由_________方偿还;______年____月____日向_________方所借债务_________元由_________方偿还;______年____月____日向_________方所借债务_________元由_________方偿还;_________方还应于______年____月____日前向_________方次性支付差价_________元(从上两种抚养费支付方式选择种)
    五、方隐瞒或转移夫妻共同财产责任
    双方确认夫妻共同财产上述第三条已作出明确列明除上述______________________外并无其财产任何方应保证上所列婚内全部共同财产真实性 本协议书财产分割基于上列财产基础任何方得隐瞒、虚报、转移婚内共同财产或婚前财产任何方有隐瞒、虚报除上述所列财产外财产或签订本协议之前两年内有转移、抽逃财产另方发现有权取得对方所隐瞒、虚报、转移财产全部份额并追究其隐瞒、虚报、转移财产法律责任虚报、转移、隐瞒方无权分割该财产
    六、经济帮助及精神赔偿
    因_________方生活困难_________方同意次性支付补偿经济帮助金_________元给_________方上述_________方应支付款项应于______年____月____日前支付完毕
    七、违约责任约定
    任何方按本协议约定期限履行支付款项义务应向_________方付违约金_________元/按__________________支付违约金
    八、协议生效时间约定
    本协议式三份自婚姻登记机颁发《离婚证》之日起生效男、女双方各执份婚姻登记机关存档份
    九、本协议生效执行发生争议双方应协商解决协商成任何方均向_________人民法院起诉

    男方:签名:
    年 月 日
    女方:签名:
    年 月 日。

    承***