我们国家机构海事局有船员工资标准吗?

我们国家机构海事局有船员工资标准吗?可以按船员适任证书更换职称,按职称级别来看领哪一级的工资。

全部答案

  • 没有工资标准。。但《中华人民共和国船员条例》有规定,船员用人单位应当按规定参加工伤保险、医疗保险、养老保险、失业保险以及其他社会保险,并依法按时足额缴纳各项保险费用。船员除享有国家法定节假日的假期外,还享有在船舶上每工作2个月不少于5日的年休假。 船员用人单位应当在船员年休假期间,向其支付不低于该船员在船工作期间平均工资的报酬。至于在船期间,工资相对陆上是很高的也,具体要看你的证书级别/航线/船舶类型。。。

    查看原帖>>

    风***