面部伤情司法鉴定怎样算是轻伤

全部答案

  •   第5条帽状腱膜下血肿头皮撕脱伤面积达20平方厘米(儿童达10平方厘米);头皮外伤性缺损面积达10平方厘米(儿童达5平方厘米)。第6条头皮锐器创口累计长度达8厘米,儿童达6厘米;钝器创口累计长度达6厘米,儿童达4厘米。第7条颅骨单纯性骨折。第8条头部损伤确证出现短暂的意识障碍和近事遗忘。
      第9条眼损伤
    (1)眼睑损伤影响面容或功能的
    (2)眶部单纯性骨折;
    (3)泪器部份损伤及功能障碍
    (4)眼球部份结构损伤,影响面容或功能的;
    (5)损伤致视力消退,两眼改正视力消退至0.7以下(较伤前视力降落0.2以上),单眼改正视力消退至0.5以下(较伤前视力降落0.3以上);原单眼为低视力者,伤后视力消退1个级别。
      视野轻度缺损;
    (6)外伤性斜视。第10条鼻损伤
    (1)鼻骨粉碎性骨折,或鼻骨线形骨折伴随明显移位的;
    (2)鼻损伤明显影响鼻外形或功能的。第101条耳损伤
    (1)耳廓损伤致明显变形;1侧耳廓缺损达1耳的10%,或两侧耳廓缺损累计达1耳的15%;
    (2)外伤性鼓膜穿孔
    (3)外耳道损伤致外耳道狭窄;
    (4)耳损伤造成1耳听力消退达41分贝,两耳听力消退达30分贝。
      第102条口腔损伤
    (1)口唇损伤影响面容、发音或进食;
    (2)牙齿脱落或折断2枚以上
    (3)口腔组织、器官损伤,影响语言、咀嚼或吞咽功能的;
    (4)涎腺损伤伴随功能障碍。
      第103条颧骨骨折或上、下颌骨骨折;颞下颌关节损伤致张口度(上下切牙切缘间距)小于3厘米。第104条脸部软组织单个创口长度达3.5厘米(儿童达3厘米),或创口累计长度达5厘米(儿童达4厘米)或颌脸部穿透。第105条脸部损伤后留有明显瘢痕,单条长3厘米或累计长度达4厘米;单块面积2平方厘米或累计面积达3平方厘米;影响面容的色素改变6平方厘米。
      第106条面神经损伤导致部份面肌瘫痪影响面容及功能的。第107条颈部软组织单个创口长度达5厘米或累计创口长度达8厘米。未到达上款规定但有运动功能障碍的。第108条颈部损伤出现窒息征象的。第109条颈部损伤伤及甲状腺、咽喉、气管或食管的。

    1***