警察侵犯公民隐私权怎么处理

全部答案

  •   该警察在非工作任务情况下,私自利用职务之便,违法查询公民基本资料并提供他人,是违法的。
    我应该准备什么资料呢?
    最主要的是要有“并把这些信息打印出来给家里其他亲戚看!‘的打印件,如无就需要有人证明看到了此件。

    法律依据及可采取办法:

    中华人民共和国人民警察法
    第二十二条 人民警察不得有下列行为:
    (二)泄露国家秘密、警务工作秘密;
    (九)接受当事人及其代理人的请客送礼;
    (十二)其他违法乱纪的行为。

    第四十六条 公民或者组织对人民警察的违法、违纪行为,有权向人民警察机关或者人民检察院、行政监察机关检举、控告。受理检举、控告的机关应当及时查处,并将查处结果告知检举人、控告人。
    对依法检举、控告的公民或者组织,任何人不得压制和打击报复。

    第五十条 人民警察在执行职务中,侵犯公民或者组织的合法权益造成损害的,应当依照《中华人民共和国国家赔偿法》和其他有关法律、法规的规定给予赔偿。

    她***