关于工资维权

我原是某独资企业库房主管,因工作量太大(既做一个库房帐,公司有四个库房,又管整个库房行政工作,现任主管只做行政工作),提出换岗,换岗后一年多,公司以定岗位工资为由要降我工资(我现在是采购员),可是我做主管时公司并没有给我主管工资,我的工资是每年涨一点,一年一年涨上来的,有工资单为证,请问我如何维护我的权益。

全部答案

  •   以下只是我个人的浅见,仅供参考
    不知道重新定工资公司有没有跟你重新签定劳动合同?如果有的话,应在合同中写明具体工资和奖金(的分配方式)等,既然是新的劳动合同,自然与之前的劳动合同所规定的工资无关,你不能因为之前每年都有涨,或者做主管时没有给主管工资为由拒绝降低工资标准。
      因为以前你公司也没有实行岗位工资。
    如果是公司全部的人都实行了岗位工资,那你自然只能跟着大家走~但是如果还没有签定新的劳动合同,你完全可以要求公司以原来的方式给付工资。这是从法律上来说的,而从情理上来说,如果大多数人都愿意接受这样的新规定,而LZ不接受的话显然会遭到不一样的待遇吧?
    如果LZ仍然觉得不满意可以向单位的工会反映情况,由工会出面跟领导商讨解决方案。
      这种事情用这种方法解决是最好最完全的,但是也是最没效果的。。。因为几乎不会有戏(个人是这么认为的。。。)不可能为了你一个人而破坏了全单位的秩序啊~你也可以投诉到当地的劳动局或者仲裁委员会,但是一般这样的后果很难预料。

    郭***