遗嘱里房产归子女,再婚妻子就没有份了吗

全部答案

  • 在 没有立遗嘱的情况下 都有份

    贾***

  • 您好,根据我国继承法的规定,有遗嘱时必须按照遗嘱的内容执行的!祝您生活愉快!

    干***

  • 如果与遗嘱应该遵守遗嘱,遗嘱分配后再进行法定继承,但如果遗嘱中分配的遗产有属于再婚妻子的共同财产应先将再婚妻子的共同财产予以分割出来也就是说遗嘱只能真对自己的财产进行

    少***

  • 法律上也是先按遗嘱办理的。

    悲***

  • 那要看是否是和再婚妻子的婚后财产了。

    马***

  • 房子是婚前财产吗?也就是男方出资购买的吗?那再婚妻子就真的没份了,现在婚姻法就这么规定的,房产婚前购买的,房证上是谁的名字房子就是谁的,谁就有权利决定房子归谁。

    l***

  • 任何遗嘱,配偶是第一继承人!

    大***

  • 首先,该房产如果是男方与再婚妻子婚姻存续期间获得的,属于男方与再婚妻子的共同财产,即夫妻各占一半的份额。男方只有权处置属于他的那一半份额。
    其次,如果该房产是男方与再婚妻子结婚之前的财产,属于男方个人的财产,他有权通过立遗嘱的方式,将该房产留给子女甚至捐赠给社会。

    悲***

  • 一、结婚时进行财产公证,对自己名下财产进行处理。二、生前立好遗嘱,处理名下财产,但要注意照顾无房另一方的居住权。三、心态要端正,要杜绝利用结婚分取另一方财产的想法。因为婚姻关系与财产关系不能等同或直接挂钩,一方婚前的财产永远属于一方的财产,不因结婚而导致财产所有权发生变化。

    落***