学校可以向教育局提出申请指定需要某教师吗?

我是校长,本校老师的男朋友将要毕业,我可以向教育局提出申请,需要这位教师来我校任教吗?可以作为正式的

好评回答
    你好!校长。
    学校完全可以向教育局提出申请指定聘请某教师进入本校执教,但前提必须是教育局当年有引进人才的计划,毕竟教师队伍受编制的制约,如果没有引进人才的计划,理想与现实一定很难统一的。当然各地的情况也不仅相同,在东部地区供需关系比较紧张,非特别优秀的人才,大多受编制的制约。

    1***

其他答案

  • 如果你没有背景,最好不要提出来这个要求。否则可能连校长的位置也难保。
    当然法律上没有限制,你可以提。

    上***

  • 你好!学校当然可以提出“需要这位教师来我校任教”的申请,你如果和教育局的朋友比较熟悉,可以事先和沟通一下。沟通

    依***