因为没有签订劳务合同。能通过劳动部门解决吗?

我女友是工地上的资料员,想辞职又怕拿不到工资,因为没有签订劳务合同。能通过劳动部门解决吗?我女友是工地上的资料员,想辞职又怕拿不到工资,因为没有签订劳务合同。能通过劳动部门解决吗?我女友是工地上的资料员,今年年初到某工地面试跟老板谈好月薪4500元。二月初就去该工地上班,起初老板说,工资可能只有两千来块钱一个月,剩余的工资当做欠我女... 我女友是工地上的资料员,想辞职又怕拿不到工资,因为没有签订劳务合同。能通过劳动部门解决吗?我女友是工地上的资料员,今年年初到某工地面试跟老板谈好月薪4500元。二月初就去该工地上班,起初老板说,工资可能只有两千来块钱一个月,剩余的工资当做欠我女友的年底一起结。女友想了下,觉得自己工作还不太熟悉,工资欠着没关系,就当多学习工作,对以后也有好处,而且工资也不是说不拿,早晚能拿到的,所以就在那继续干了,慢慢的老板经常会说她什么都不是很熟悉经常拿事情跟她说事吵闹,直到现在已经三个月了,只拿到2800元的工资还天天被老板说这说那,还说:你就值这两千多块钱,我想问问如果我女朋友现在辞职不干,老板不给结工资能通过劳动部门解决处理吗?她上班之前没有跟老板签劳动合同以及其他的书面协议,该怎么解决? 展开

全部答案

  • 1、提前30天提交书面辞职申请。
    2、到时走人,老板应该结清工资。
    3、如老板不给结清工资,可以通过向劳动监察大队投诉或申请劳动仲裁维权。诉求:结清工资和不签劳动合同的双倍工资差额赔偿、补缴社保。
    4、提交辞职申请前,请尽可能搜集好存在事实劳动关系的证据。

    他***