分光测色仪与普通色差仪差别在哪里?

全部答案

  • 分光色差仪是根据分光型原理设计的,普通色差仪是根据三刺激值型原理设计的。分色测色计具有高精度性和不断增加的多功能性。由于它可以测得每一波长下的反射率曲线,因此适用于复杂的色彩分析,当然价格也相对昂贵。。分光测色仪:又分为“0/45度”和“d/8度积分球”两种测量-观察方式:“0/45度”只能用来测平滑的表面,而且不能用于电脑配色。“d/8度积分球“可以用来测量各种表面,用于电脑配色。三刺激值色差计有相对价格低廉、外形小巧、出众的灵便性以及操作简便的特点,目前国内很多的色差厂家大都是利用这个原理,可以到彩谱科技了解一下分光测色仪和色差仪。

    匿名

  • 分光色差仪是根据分光型原理设计的,普通色差仪是根据三刺激值型原理设计的。分色测色计具有高精度性和不断增加的多功能性。由于它可以测得每一波长下的反射率曲线,因此适用于复杂的色彩分析,当然价格也相对昂贵。三刺激值色差计有相对价格低廉、外形小巧、出众的灵便性以及操作简便的特点,目前国内很多的色差厂家大都是利用这个原理,可以到南北潮商城了解一下这些色差仪的厂家。

    Q***

  • 第一,价格上。进口的色差仪比国内分光测色仪还要贵。最最重要的是,售后只有一年,有问题自费。这一点国产的会好很多,色差仪都是带有锂电池的,国际快递走海运太慢,走空运台复杂、也贵。第二,性能。大部分色差仪都只限于测两者之间的色差。国产的分光测色仪是能与进口的进行颜色数据比对的。例如,国产色差仪CS-280/CS-280 是能替代进口CR-10,CS-660是能替代进口CM-2600D等。不用迷信进口,也不用抵制进口。

    未***