芝麻是生吃好还是熟吃好?

好评回答
    芝麻很小,吃到嘴里还没有感觉就可能到肚子里了。直接吃也可以,生熟都可以吃,但熟的香。至于营养还真的需要讲究吃的方法,我们一般在做菜时(例薯条)都是直接撒上,这样做看的真,也确实吃到嘴里了,可你想过没有,整个的吃能很快的消化吗?不能,就没有营养。嚼的不碎就得不到营养。所以吃芝麻的方式最好是磨成粉和打成酱(出油),这样在吃的时候就能完全获取营养。大家谈了它的许多益处,没错,关键是如何吸收,芝麻做成粉和酱以及油的样子你怎么吃都合适。
    芝麻糊(生)、芝麻酱(熟)、芝麻油(熟),营养都很高,看自己的口味想怎么吃就怎么吃。

    荒***