交通事故私了后,受伤者打电话要求拍片子。

全部答案

  •   1、私了后:对方还要拍片子,你可以不理,既不给费用、也不管他去不去,让他自己去拍,如果想让你承担费用,让他到法院起诉,起诉时他要举证证明后来再拍片子的伤与你之前刮蹭他的行为有因果关系才可以,拿不出证据法院不会支持他的请求。

      2、“想请问,如果产生后续问题,由于私了没有交警的事故证明,怎么申请保险”:
      (1)你们处理时有交警在场,交警可以证明私了的情况,不是一点“事故证明”没有,这一点不用你担心。

      (2)后续的费用,只在有证据证明确实与你之前的刮蹭有关保险才会赔偿。而提供证据证明这个因果关系的举证责任在对方,你也不用担心。
      (3)对方拿不出证据证明有因果关系:保险公司不会赔偿,所以你需要注意的是,千万不要自行同意给对方费用去再做检查,如果你出了费用、保险公司不报,就是你自己承担了。

      3、“保险公司会因此拒保么?如果是这样,那私了岂不是很不合理”
      (1)如果你没有在出事后向保险公司报案、保险公司无法查验事故现场的:保险公司有可能拒赔。
      (2)但看你下面的叙述,貌似你已经和保险公司联系过?如果是这样,有你们双方的快速处理协议、有交警的证明,保险公司应当会理赔。

      (3)如果因为没有及时向保险公司报案而导致保险不赔:不是合理不合理的问题,而是你自己不按保险合同约定处理、自己放弃自己权利。
      私了不一定导致保险公司不赔偿,也不一定就不合理:私了时,双方写下协议书、有交警证明,及时向保险公司报案的,私了也一样会赔偿。

      4、“我同意他去拍片,并且费用我出”:最好你别先出这个费用。

      5、“只是想知道如何将双方的损失减低”:
      (1)找保险公司报案,和对方写下私了协议书。
      但再次拍片的费用慎重给。
      (2)至于拍120的、280的片子哪个合理:要看医生怎么说,如果280所拍的是检查必须的就合理。
      (3)检查结果没事他还喊的:让他自己喊吧,开药让他自己出钱,你最好别给,否则保险很难理赔。

      6、“请问大家,我可以拒绝他的要求么?”:当然可以,必要的检查都做了,难道要无条件满足对方的所有要求?。

    l***