住建部规定城市一级公路与居民住宅的最小间距是多?

住建部规定城市一级公路与居民住宅的最小间距是多少

好评回答
    一般规定是高速公路两侧30米,重要构筑物如桥梁的两侧是50米。在这个范围以内不允许有永久性建筑。对于先有房后有高速公路的,在经过环境测评,确定噪音标准超过有关标准的,将由高速公路经营管理单位负责在沿居民住宅一侧高速公路建隔音屏障,以减少高速公路噪音对居民住宅的影响。

    A***

其他答案

  • 你好,在50米以外。。

    做***

  •   《公路安全保护条例》第十四条 新建村镇、开发区、学校和货物集散地、大型商业网点、农贸市场等公共场所,与公路建筑控制区边界外缘的距离应当符合下列标准,并尽可能在公路一侧建设:
      (一)国道、省道不少于50米;
      (二)县道、乡道不少于20米。

    心***