少数民族自治州的权力是什么?

全部答案

  • 保留自己民族文化的权利

    我***

  • 他们有他们自己的权力,,谢谢

    雷***

  • 少数民族自治州就相当于一个省。

    廖***

  • 权利,说白了就是特权,使用不当会出事

    h***

  • 遵守中华人民共和国宪法的实行民族区域自治。

    x***

  • 少数民族文化的遗留保存 其实是没多大权力的 差不多的

    分***

  • 洲人民政府,与同级其他人民政府权利一样,并有相应少数民族特殊政策权力。

    咖***

  • 我国少数民族自治区主席、自治州州长、自治县县长依法全部由实行区域自治的民族的人民担任,体现了我国少数民族人民当家作主,自己管理本自治地方内部事务的权力。

    C***

  • 根据《民族区域自治法》第四条规定:“自治州的自治机关行使下设区、县的市的地方国家机关的职权,同时行使自治权。”自治州在行政级别上相当于“下设区、县的市”,属于地级行政区。在管辖范围上,地级市一般管辖区、县、自治县、旗、自治旗,代管县级市;而自治州下管辖的县级行政区只能为县、自治县、县级市。与地级市相比,法律并未赋予自治州辖区的职能。

    拿***

  • 这个可不少啊,指的是在我国宪法和法律框架下实行的自选、自治权力。好多人觉得这只是个纸面意思,事实上绝不是的,我打个比方,前些年计划生育一户一胎作为我国的基本国策执行的,这可是基本国策啊,你看看哪个自治区的少数民族执行了?!!
    这自治权是为了维护少数民族的风俗习惯、自我尊严以及文化传承,它大可以大到基本国策也不能将之囊括进来,也小,可以小到只是对生活习惯的尊重。

    赵***