这个官司我能胜吗?

最近装修,请了一家装修公司合同中约定的空调地线用的是2.5平方的地线,结果用了1.5的,约定用港丰的水管,结果用了金牛的,约定用港丰的排水管,结果用了现代阳光的,另外这家装修公司强弱电虽然不在同一根PVC管内,但是走在一起,没有分开20cm以上(规范是要分开50cm,我只要求分开20CM,装修分司不肯),我觉得这家装修公司施工质量极差,要求解除合同并退还5000元(已交了9000元,考虑到装修公司也买了一些材料我只要求退5000元),结果装修公司不肯,现在我想起诉这家公司,请问我能得到多少赔偿,这官司能胜吗?要交多少打官司的费用?要多长时间才能拿到赔偿?我不请律师自已起诉可以吗?

好评回答
    从你的描述来看,装修公司在履行装修合同的过程中存在明显违约的行为,因此可以胜诉.打官司的费用一般包括律师费和法院的诉讼费以及其它向交通、误工费等。
    一般民事案件如果适用简易程序从立案到审结,是3个月的审限。
    胜诉后如果对方不履行,还需要申请法院强制执行,如果对方有财产,则很快可以完结。
    不请律师也可以,但是最好能聘请专业律师代理,很多法律程序和事实举证,都是很专业的,举证或辩论不利都有可能减少你获得赔付的金额。

    叼***

其他答案

  • 最近装修,请了一家装修公司合同中约定的空调地线用的是2.5平方的地线,结果用了1.5的,约定用港丰的水管,结果用了金牛的,约定用港丰的排水管,结果用了现代阳光的,另外这家装修公司强弱电虽然不在同一根PVC管内,但是走在一起,没有分开20cm以上(规范是要分开50cm,我只要求分开20CM,装修分司不肯),我觉得这家装修公司施工质量极差,要求解除合同并退还5000元(已交了9000元,考虑到装修公司也买了一些材料我只要求退5000元),结果装修公司不肯,现在我想起诉这家公司,
    请问我能得到多少赔偿,
    ··根据实际损失计算。
    这官司能胜吗?
    ··只要确认对方违约,就能够胜诉。
    要交多少打官司的费用?
    ··根据你的诉讼请求的标的计算,大约4%。
    要多长时间才能拿到赔偿?
    ··看审判结果。
    我不请律师自已起诉可以吗?
    ··自己如果能够表达清楚就可以不请律师,节省开支。

    张***

  • 能胜诉,费用在3000元左右,可以要求双倍赔偿。

    刘***