谁知道补钙吃什么食物最好?

腿抽筋那个疼啊,谁知道补钙吃什么食物最好?

好评回答
    钙镁均衡很重要
        镁在我们的身体里发挥着巨大的作用,遗憾的是很少有人意识到这一点。如果没有镁的协助,钙就无法发挥它的正常作用,而如果体内缺镁,那么骨代谢所需的活性维生素D的水平也会低,不但会出现骨质流失,骨折的可能性也会大大提高。钙镁的补充比例应为2:1。
        牛奶并非补钙的最佳来源
        牛奶中钙磷的比例是:1.2 :1,而磷有干预钙吸收的坏作用。不仅如此,牛奶和奶制品还倾向于中和胃中的盐酸,并在肠里产生过量的粘液,这些情况都会干预钙的吸收。
        此外,大约在18个月到4岁的某一个时期,大多数人都停止产生被称为乳糖酶的肠酶,无法消化牛奶中的乳糖,造成乳糖不耐受,引起肠道痛性痉挛,甚至腹泻等。根据科研人员的研究结果,在中国成年人饮用牛乳后乳糖吸收不良的发生率高达86.7%,因而更多的人无法从牛奶中得到钙。

    凯***

其他答案

  • 吃豆制品最好。

    z***

  • 虾皮,也可以次虾米,这个是最好的.或者是豆制品,大豆.牛奶等

    曾***

  • 我的腿也经常抽筋,就是不要受凉,腿不要吹风扇或空调,另外我有在海王星辰买钙铁锌,维生素E吃,现在没抽筋了

    k***

  • 骨头汤,吃点鱼肝油也好。如果我的答案对您有帮助请点击有用,谢谢!

    匿名