吊烧牛排怎做

全部答案

  •   主料
    牛排
    300g
    鸡蛋
    1个
    意面
    100g

    辅料
    番茄
    2个
    洋葱
    1个

    1朵
    橄榄油
    适量
    黑胡椒
    1大勺
    番茄沙司
    适量
    蚝油
    适量
    白糖
    适量
    食盐
    适量
    甜玉米粒
    适量
    步骤
    1。
      牛肉切大片,放在面板上用肉锤或者刀背拍松,放入黑胡椒粉、蚝油、食盐腌制起来。
    2。做意面或者披萨用道德披萨酱,用橄榄油、番茄沙司和蚝油做调味料。
    3。准备洋葱和番茄还有大蒜,因这次家中没有了,省略。这是做酱用的主要材料。

    4。番茄去外皮用工具捣碎或者料理机打碎备用。
    5。洋葱切小粒备用。
    6。炒锅放橄榄油。
    7。下入蒜粒爆香,炸成金黄色。
    8。下入洋葱翻炒。
    9。
      放入制好的番茄汁。
    10。放入番茄沙司。
    11。放入蚝油。
    12。加入白糖搅匀开始煮酱,因为番茄我放的多,就没有另外加水,如果不放番茄的,可以加入水熬制,一直熬到酱汁浓稠。
    13。
      酱汁熬好后,加入黑胡椒粉和鸡精,即可关火。
    14。意面适量备用。
    15。烧开水,在水开后放入食盐和橄榄油。
    16。放入意面进行煮,我是煮到面全熟,其他朋友可以按自己口味自行调节,一般是7-8成熟咬一下露白印就可以了。
      在面即将煮好的时候,放入玉米粒煮一下。
    17。煮好的面,放冷水里冰一下后,沥水拌上橄榄油放粘。
    18。一只鸡蛋放煎锅里煎至蛋清凝固蛋黄未成熟状态。
    19。煎锅放少许橄榄油。
    20。
      放入牛排煎制。煎牛排一定要大火,这样利于锁住肉里的水分,不至于肉干柴。
    21。肉煎全熟即可。
    22。铁板烧热,放入牛排和鸡蛋,放入意面,撒入玉米粒,浇上黑椒酱,喜欢蔬菜的可以按照自己的喜好放上蔬菜食用。

    r***