关于辞职的问题

劳动法规定辞职是提前一个月,试用期内则是三日,以书面形式提出,但公司不批,这个怎么办?算的日期是从公司领导批准后开始算还是提交上去就算?另外还有个?这鸟公司规定一般员工拿不到辞职表怎么办?要自己的上及才能拿。

好评回答
    按照《劳动合同法》第三十七条的规定,提前解除劳动合同是需要提前三十天书面通知用人单位的,而用人单位批与不批,都不影响三十天届满后劳动者与其劳动合同终止的结果。但掌握劳动者提出书面通知的时间就显得尤为重要,尤其是在用人单位刁难(包括不批,不向劳动者提供辞职表等)时。
    因此,为避免公司否认接到过劳动者的书面通知或申请而产生争议,建议采用挂号信或特快专递的形式(需要注明是提前解除劳动合同的通知或申请等)并妥善保留回执。

    触***

其他答案