在环形路口如何安全行驶?

全部答案

  • 环形交叉是平面交叉的一种,是利用环岛来组成渠化交通。
    驶入交叉路口的车辆,一律绕环岛作逆时针的单向行驶,行至所要
    出去的路口,离岛驶出。这样使进入路口的车辆,不需停车,可以
    继续通行,消除了车辆交叉时产生的冲突点,有效地解决了左转弯
    车辆和直行车辆相互干扰的问题。大多数环形路有两条或两条以上
    的车道,内侧一般为快车道。当车辆由内侧车道离开环形路的预定
    地点前,一定要先安全驶入外侧车道,不能从内车道直接右转弯驶
    出环形交叉口,以免与在外侧车道行驶的车辆相撞。进入环形路口
    的车让已在路口内的车先行,待有空档时再尾随行驶。通常情况
    下,环形交叉路口的外车道,行驶的大多是无轨电车和大型运输
    车车以及自行车等,所以在转向改变车道时特别小心,及时发出转
    向信号。

    在***