肌肉的哪些作用相似?

起重机、挖掘机、台灯等,它们和我们身体中的骨骼、关节、肌肉的哪些作用相似?

全部答案

  •   肌肉是人体中非常重要的组织,每个人的身体活动都离不开肌肉的收缩力量,只有能够维持着人体的基本生活,并且还对我们的健康有非常重要的作用。今天小编再来跟大家说一说,肌肉在人体中具体发挥什么作用?一、肌肉在人体中的作用1、肌肉能够防止关节痛。人体的骨骼连接处就是关节肌肉能够帮助关节稳固,只要练好关节周围的肌肉就能够起到强壮关节的作用,并且能够防止各种骨关节伤痛。
      肌肉能够帮助关节发挥支撑作用,如果肌肉衰退的话,自身身体重要的力量就会不够,关节就会变得非常不稳定,就会感觉到关节疼痛,很多老年人或者长期坐着不动的人就会出现腰酸背痛的现象,就是因为他们长期缺乏锻炼导致肌肉萎缩,力量下降。2、变瘦。很多减肥的人都羡慕别人吃很多东西都不长胖,但是其实这是根据个人的体质决定的,每个人身体上还有的肌肉比例不同,同样的体重肌肉含量越多的人,消耗的能量也就越多,在同样的饮食下就不容易胖,这就是所谓的易瘦体质,并且同等重量的肌肉和脂肪脂肪的体积要比肌肉大很多,所以体重相等的情况下,肌肉含量高的人看起来也比较苗条。
      3、肌肉守护骨骼健康。我们的骨骼也是被肌肉所层层包围的,只有肌肉成长了之后,遇到意外时,骨骼才能够得到比较好的保护,增加肌肉力量的抗阻力会增加年轻人的骨密度,使中老年人延缓骨质丢失,有利于骨健康和预防骨质疏松。二、结语如果人体内肌肉力量不足的话,很容易会令肌肉受伤。
      经常锻炼肌肉还能够延缓衰老。对于肥胖患者来说,经常锻炼肌肉还能够使自己变瘦。如果颈部或者背部的肌肉力量不足,会导致人们受颈椎病和腰椎疾病的困扰。

    骨***

  •   肌肉是人体中非常重要的组织,每个人的身体活动都离不开肌肉的收缩力量,只有能够维持着人体的基本生活,并且还对我们的健康有非常重要的作用。今天小编再来跟大家说一说,肌肉在人体中具体发挥什么作用?一、肌肉在人体中的作用1、肌肉能够防止关节痛。人体的骨骼连接处就是关节肌肉能够帮助关节稳固,只要练好关节周围的肌肉就能够起到强壮关节的作用,并且能够防止各种骨关节伤痛。
      肌肉能够帮助关节发挥支撑作用,如果肌肉衰退的话,自身身体重要的力量就会不够,关节就会变得非常不稳定,就会感觉到关节疼痛,很多老年人或者长期坐着不动的人就会出现腰酸背痛的现象,就是因为他们长期缺乏锻炼导致肌肉萎缩,力量下降。2、变瘦。很多减肥的人都羡慕别人吃很多东西都不长胖,但是其实这是根据个人的体质决定的,每个人身体上还有的肌肉比例不同,同样的体重肌肉含量越多的人,消耗的能量也就越多,在同样的饮食下就不容易胖,这就是所谓的易瘦体质,并且同等重量的肌肉和脂肪脂肪的体积要比肌肉大很多,所以体重相等的情况下,肌肉含量高的人看起来也比较苗条。
      3、肌肉守护骨骼健康。我们的骨骼也是被肌肉所层层包围的,只有肌肉成长了之后,遇到意外时,骨骼才能够得到比较好的保护,增加肌肉力量的抗阻力会增加年轻人的骨密度,使中老年人延缓骨质丢失,有利于骨健康和预防骨质疏松。二、结语如果人体内肌肉力量不足的话,很容易会令肌肉受伤。
      经常锻炼肌肉还能够延缓衰老。对于肥胖患者来说,经常锻炼肌肉还能够使自己变瘦。如果颈部或者背部的肌肉力量不足,会导致人们受颈椎病和腰椎疾病的困扰。

    K***

  • 台灯所用的蛇皮管,类似(脊柱)的结构。高塔能起到类似骨骼的(支撑)作用。无线电的万向节,相当于(肩关节与髋关节)的结构。门窗上的合页类似身体各个部位的(关节)。右侧2幅图的吊臂相当于手臂上的(骨骼)。

    廖***