合同法为什么业主一定是做甲?

合同法为什么业主一定是做甲方

好评回答
    合同法没有规定业主一定要做甲方,这只是在交易习惯中,一般将业主方列为甲方,表明处于主动地位。在合同中甲方乙方只是对当事人的一个代称,以便是合同主体简单明了,对合同当事人的权利义务没有任何实质影响。

    张***

其他答案

  • 约定俗成的习惯而已,你也可以把业主放到乙方的位置,相应的权利条文表述一并更换就OK,不影响合同效力。

    想***

  • 也可以约定为乙方呀,法律并未禁止业主只是写为甲方,也可以以其它称谓代替!

    陈***

  • 甲方乙方只是一个代称,谁做甲方都没太大关系的,关键是内容对你的权利义务的约定。

    王***

  • 甲方乙方,是区分当事人相对关系的一种简称。合同法并无明确规定业主为甲方。

    牵***