我老公要和我离婚,小孩5岁,但拿结婚证才半年。财产怎么分

我老公要和我离婚,小孩5岁,但拿结婚证才半年。财产怎么分。。
1、我老公有自己的公司,也有一定的存款。公司是在小孩2岁时注册的(拿结婚证之前)
2、现在我们住的房子在我老公名下,在小孩2岁时买的(拿结婚证之前)
3、我没有收入能力
请问各位专业人士,我老公的公司,存款及房子算不算夫妻共同财产?

全部答案

  • 第一,你和你老公同居之前的财产肯定是属于各自所有的。
    第二,在同居期间,这个情况比较复杂,但肯定不是夫妻共同财产,属于共同共有,可以要求分割,具体要看对财产取的贡献多少,但是在举证方面你比较不利。
    第三,在半年的婚姻期间获得的财产才属于夫妻共同财产,离婚时你拥有一半的份额。
    具体还要看财产的性质以及取得方式,总之对你不太有利。如果可以争取到孩子的抚养权的话,法院在判决上会对你和孩子有所保护,但如果照你所说没有抚养能力的话,能不能得到抚养权还很难讲。总之,女人要学会保护自己,特别是本身已经没有经济能力,在这种情况下是比较被动的。

    a***