婚后强行与妻子发生性关系属于犯罪行为吗

全部答案

  • 只要她告你就成 不过取证难

    傅***

  • 不属于,应该是性道德范畴。

    H***

  • 两夫妻做那事还是得商量着来.

    A***

  • 这个问题很好笑,领结婚证后是可以的。

    涐***

  • 如果妻子告你强奸,你就是犯罪

    咔***

  • 强奸罪!我国刑法第236条是整个对强奸罪的定义和量刑。

    刘***

  • 只要以暴力、胁迫或者其他方法,违背妻子意志,强行与妻子发生性关系的行为都是犯罪行为。

    w***

  • 强奸 (又叫性暴力、性侵犯或强制性交),是一种违背被害人的意愿,使用暴力、威胁或伤害等手段,强迫被害人进行性行为的一种行为。 在所有的国家,强奸行为都属于犯罪行为。当被害人因为酒精或药物的影响,而无法拒绝进行性行为时,与其发生性行为也被视为强奸。(比如使用药物麻醉女性后,与其发生性行为,事后证实该性行为不是该女子自愿的,也属于强奸)婚内强奸也属于强奸!~比如你老婆在月经期你强行发生关系,这种缺德事最好少干点,她告你就是强奸!

    桃***

  • 这个叫婚内强奸,属不属于犯罪行为目前存在争议。婚内强奸,按照理论上的阐释,是指在夫妻关系存续期间(亦有特指在婚姻状况处于非正常的情况下,如分居、提起离婚诉讼等期间),丈夫以暴力、胁迫或者其他方法,违背妻子意志,强行与妻子发生性关系的行为。上海、安徽、四川、河南等地却先后发生了丈夫强迫妻子与其进行性行为的案件,并且司法机关在处理这类案件时亦多有分歧。婚内存在不存在强奸,“婚内强迫性行为”算不算犯罪,这一问题在理论界、司法界一直争议很大。

    不***

  • 很遗憾.
    我国法律规定:在女放不同意的情况下,强行与其发生性关系属强奸罪.
    这里要明白,法律不以婚姻关系的存在为要件,通常女方不采取法律措施也不会立案.
    所以,从这个角度来说,告发了必然不能撤消,因为是刑事案件.不告发其法律本质上也是刑事犯罪.
    希望能了解,避免悲剧发生.
    婚姻关系中,双方当事人没有隶属关系,是平等的,所以强制一方做其不愿意或有损害的事情都是不符合着中平等关系的.所以从我的理解上说,一方没有权利要求另一方做其不愿意的行为.不然婚姻关系当事人就成所有权关系了,有点旧社会的味道.

    无***