离婚可以委托律师办理吗

全部答案

  • 离婚可以选择诉讼离婚和协议离婚两种方式。
    诉讼离婚可以找律师代理的,但出庭时,非特殊情况,当事人还是要出庭的,便于法院查明案件事实及调解等。
    协议离婚,则必须当事人双方自己到民政局婚姻登记处去办理。
    《民事诉讼法》:
    第四十九条 当事人有权委托代理人,提出回避申请,收集、提供证据,进行辩论,请求调解,提起上诉,申请执行。
    第六十二条 离婚案件有诉讼代理人的,本人除不能表达意思的以外,仍应出庭;确因特殊情况无法出庭的,必须向人民法院提交书面意见。

    我***