关于土地拆迁问题

土地拆迁一年后 村委会将闲置土地出租给某公司使用 年租金为两万五千元 此公司并私自将土地填高 搭建建筑 村委会是否有违法 如违法是否有相关法律条目

全部答案

  • 如果仅仅只有村委会的“同意”,而被出租给了那个公司的话,那么,村委会是涉嫌违法了。这里,作为农用地,在转换成为非农业用地以前,必须首先取得县级(或以上)政府相关部门的批准,若没有政府的批准文书,那就是不合法的。
    至于相关的法律,您可以参见《土地法》,其中第43条、63条,以及第73条等。

    李***