发生交通事故该如何报警?

全部答案

  •   可是,你会正确使用交通事故报警电话吗?报警时,信息是否准确、及时,将直接关系到交警是否能够尽快到达现场,替你解决困难。 在报警的信息当中,地点是最重要的。准确地描述出事地点,有利于接警员及时调派民警赶赴现场,实现快速处理。这里为你提供几种方法,帮助你辨别位置: 1。
      注意观察交通标志 在城市主干道内可以通过观察附近的交通标志牌、指路牌,确定自己的位置。在主要环路上最容易判断方位,因为你只要知道自己走过了哪座桥,前方要到哪座桥,就可以确定自己的位置。而在城市的主要大街上发生意外情况,你要注意留意路名牌。 2。
      观察周围典型地物标志 当附近没有明显的交通标志时,就要借助周围的一些典型地物来辨别方位,你可以观察周围是否有特征的建筑物,如商场、写字楼、加油站等,这些信息对接警员来说,可以帮助你判断位置。在高速公路及国道上,可能周围没有参照物,较难判断位置,这时可根据路侧标明公里数的标志牌和界碑来帮助确定位置。
       3。简单描述事故的主要情况 事故报警时,如在事故地点确定后,还希望能够提供人员伤亡情况及车辆损坏程度的信息。这些信息同样重要。当发生交通故事时,尤其是有人员伤亡的事故,及时抢救伤者,争取救援时间,是交警救助的第一原则。从以往的接警来看,通常在发生这类交通事故后,报警人往往由于心理过于紧张或者害怕,只是一味地说发生事故了,而没有说清出事地点、伤亡情况。
      所以提示大家,发生事故要沉着、冷静,说明事故地点、方向、人员伤亡情况。至于车辆损坏程度如何、能否驶离现场、是否需要及时清障,这些信息对交管部门及时调派警力及疏导交通同样也很有必要。若有人受伤,应尽快将伤者送医院急救。若为死亡车祸,不得任意移动死者身体,须待勘验后再行处置。
      涉及其余车辆,应立即记下该车之车牌号码、厂牌,并询问对方联络电话、该车的保险公司及保险内容。 交警支招。

    b***