孕24周胎儿与孕妈妈发生了哪些变化?

全部答案

  •
      此时羊水量开始增加,胎儿的肺部
    血管开始发育并出现吞咽羊水的动作。
    除此之外,与其全身相比,头部显得体
    积较大是胎儿另一个较为明显的特点。
        子宫底的高度到达了肚脐上方
    3。5~5厘米的位置,由于孕妈妈现在身
    体里含水较多,所以面部看起来有些浮
    肿。
      乳晕更加突出。激素变化导致鼻部 阻塞和流鼻血等状况时常发生。如果孕 妈妈出现这些症状,最好在室内放置加 湿器并服用适量的维生素,可起到预防 的作用。 运动方面,有规律的运动可以锻 炼孕妈妈的力量,从而为应对整个分嫉 过程以及阵痛做好准备。
      在外用餐时尽 量从稳妥的角度出发,点一些平时在家里 常吃的东西。要避免吃太咸的菜肴,选 择低脂肪类的食物,并最大限度地减 少吃快餐食品。 饮食上要保持营养均衡。充分地摄取叶酸以预防贫血的发生。食用充足的水果、豆类、绿叶蔬菜和粗粮以达到均衡饮食的目的。
      曾做过人工流产手术的孕 妈妈很容易出现宫颈松弛,这有可能成 为流产的诱因,因此一定要多加注意。

    W***