女方提出离婚是不是得归还彩礼给男方呢?

全部答案

  • 不用还,为什么要还,应该让男方补偿你

    爱***

  • 法律上没有这个规定,彩礼需退还。

    生***

  • 最好还了,不然纠缠着,很烦,而且女方总有什么原因的,你没说原因,所以不好下结论

    此***

  • 其实我觉得这个一般来说是需要的哦,而且有的人是会讨回的哦。其实看人哦

    巴***

  • 不用吧,没听说过这回事,如果那样,是不是男的要赔青春给女方呢

    谢***

  • 是离婚喔。不是订婚喔,订婚才是可以退的。都离婚了,女方总也有付出的吧。

    张***

  • 这个要看是什么原因,如果是男方的过错肯定就是不用的啊

    颠***

  • 要看你们结婚多久了,有没有结婚证。如果没有结婚证那就不用退还,因为不受法律保护呀。如果有结婚证,但是结婚不满一年,就需要退还彩礼的

    傅***

  • 没有这个道理哦,除非是没结婚前女方反悔了,这样女方才是归还男方的彩礼的,竟然都结婚了,就有法律的制度了,结婚后夫妻财产都是共同所有的

    笨***

  • 女方可以不给的,法律上说,彩礼钱是属于赠与的,如果协商的通的话可以要回来

    李***

  • .........................

    梁***

  • 那得看情况。。。。。。。。。。。。。

    徐***

  • 看那实际情况了。财产分配的共有财产平分,彩礼就是看感情了。

    杀***