产假怎么算的 我们单位领导只给三个月的假期 而且是从请假离职开始算产假?

产假怎么算的 我们单位领导只给三个月的假期 而且是从请假离职开始算产假,太不合理了 我怎么维护我的合法权利呢

全部答案

  • 每个单位都是不同的,我有个同事请了都快一年了,我是全职的在家。。呵呵

    梦***

  • 我就是从请假开始算产假的

    峩***

  • 每个地方可能休的也不一样吧,我们这儿顺是五个月剖是五个半月

    纠***

  • 90天是法律规定的,就是从请假离职开始算起,还有独生子女假15天,难产假15天,以及晚婚晚育假,各个省份规定不同,在山东是45天。你可以查一下有关法律条文,单独找一下你的上司。祝你有个好心情!

    瑞***

  • 你看看劳动法规定就知道了:  《女职工劳动保护规定》第8条规定"女职工产假为90天,其中产前休假15天。难产的,增加产假15天。多胞胎生育的,每多生育一个婴儿,增加产假15天"。    根据以上规定,法定的产假期为90天。用人单位可以根据本单位实际情况对产假时间另行规定,但不得低于法定标准。如果因为特殊情况休假超过90天的,只要有医院证明就可以向单位请病假,但病假期间不能享受产假待遇。    对于生育假期,国家劳动法有一个明确的规定就是不少于九十天。另外,每个地区对产假都有自己的补充规定。    女职工产假为九十天,其中产前休假十五天。难产的,增加产假十五天。多胞胎生育的,每多生育一个婴儿,增加产假十五天。女职工怀孕流产的,其所在单位应当根据医务部门的证明,给予一定时间的产假。

    A***

  • 我这也是这样的,只有三个月,从请假开始算起

    罗***