为什么澳洲欧泊不需要放水里保存?澳洲欧泊与水欧泊有什么不同?

全部答案

  •   欧泊可产生于两种矿床,古风化沉积岩型和火山热液型两种。来自于沉积岩中的欧泊通常比较稳定,而来自于火山岩中的欧泊大多具有不稳定性,即容易因失水而失色,甚至导致开裂。因而市场上流传甚广的“欧泊要放在水里保存”的说法,就是源自这种来自于火山岩的具有不稳定性的欧泊。

    而澳大利亚的欧泊,绝大部分是沉积岩型欧泊,因而是稳定的,成品并不需要放在水中保存。埃塞俄比亚等地区出产的欧泊,大多是火山热液型欧泊,其含水量较大,容易变干失色甚至开裂。
    以上内容参考了陈永洁女士的《欧泊收藏与鉴赏》一书。
      若想买正宗的澳洲欧泊,向您推荐一个品牌澳御宝。澳御宝(Opals Australia)是澳大利亚很有名的一个欧泊首饰品牌,几乎垄断了澳洲中高端市场上大部分欧泊饰品。不仅在澳洲本土,就在美国洛杉矶、中国香港也都有大型专营店,可以说是遍销全球各地。
      澳御宝拥有完善的售后服务体系,它的所有欧泊饰品“国际联保、终身保修”,凭借卓越的质量、创意的设计、超高的性价比和一流的服务,近百年来赢得了良好的口碑和信誉。

    萧***