非洲欧泊和澳洲欧泊的区别?

全部答案

  •   一、特点1、澳洲欧泊特点:(1)种类比较全面,黑欧泊、白欧泊、晶质欧泊,其中黑欧泊是最贵的;(2)含水量非常稳定;(3)相对较薄。2、非洲欧泊特点:(1)主要产于埃塞俄比亚,主要产黑欧泊(主要是深棕色的)、火欧泊、晶质欧泊、白欧泊、水欧泊(吸水脱水能力比较厉害的欧泊)等;(2)含水量有相对稳定,也有相对不稳定的(水欧泊);(3)厚薄都有,奇形怪状。
      左边为澳洲欧泊,右边为非洲欧泊二、区别1、形状:普通的澳洲欧泊相对较薄,少部分厚(价格高);非洲欧泊相对饱满,厚、大可做各种造型;从个头上来讲,非洲欧泊都比较大,2ct以下的很少,水晶欧泊一般情况是磨成扁平状的,这是欧泊原料的特性决定的。2、泡水:经过试验,所有的欧泊都有吸水的能力,只是非洲产的欧泊相对强,澳洲产的欧泊相对弱,非洲欧泊比澳洲欧泊更快的吸水变透,最后没有变彩,脱水后又有变彩;而澳洲欧泊吸水过程相对缓慢,也会吸水变透,因此,澳洲欧泊的变彩要比非洲欧泊稳定;3、变彩色:澳洲欧泊变彩颜色紫、绿、蓝偏多,红色变彩相对较少,多为单双色变彩,七彩的少;而非洲欧泊,七彩的较多,普遍存在红色变彩(甚至出现红橙黄绿青蓝紫的变彩),单双色的变彩少;水欧泊火彩是浮在宝石表面的,有一层雾蒙蒙的感觉,不明亮,象是肥皂泡表面折射的光芒。
      水晶欧泊的火彩是从宝石内部透出来的,有色块,给人深不见底的感觉。4、变彩模式:变彩模式的稀有度为:斑彩>泼彩>星火,真正的斑彩特指长方形或正方形四角拼拢几成直线的图案。澳洲欧泊斑彩比较稀少,而星火比较多;非洲欧泊的变彩模式比较多,也有丝状、鳞片、蜂窝、霓虹、大片等变彩模式。

    我***