爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

肺炎支原体抗体阳性要打针吗?

肺炎支原体抗体阳性要打针吗? 女宝宝:2岁7个月  前三天只流鼻涕、打喷嚏,第三天晚上开始咳,吃药后晚上不咳了,白天咳,已有8-9天的样子,但咳得不频繁,有痰黄色,昨天去医院作检查今天拿结果,肺部没有问题,肺炎支原体抗体为阳性1:40 身体状况还不错。没有发烧 今天开了阿奇霉素,说吃三天停四天,还有头孢克洛、扑尔敏、和化痰的水(忘名字了) 肺炎支原体抗体为阳性的话要打针吗?只吃药可以吗?一般周期为多久?上面开的头孢克洛要吃吗?
薛*** | 2016-04-12 14:41:15

全部答案(共5个回答)

• 吃药应该不行的,要输液才好的快啊,一般肺炎得治疗一周才会治愈的(我说的是打针),不然以后会容易反复,做好孩子在第一次得肺炎时让他多打几针以便治疗的彻底,这样下次复发的几率会小些
    空*** | 2016-04-12 14:41:15 37 17 评论
    0/300
  • 您好,根据您所提供的病史分析,考虑您的宝宝主要是上呼吸感染所致的咳嗽、咳痰,因存在支原体感染且咳黄痰,应注意是否存在支气管或者肺部感染情况。 意见建议: 治疗上,支原体感染首选阿奇霉素或者红霉素,您所提出的医生分析是正确的。但临床上很多宝宝多属于混合感染,也就是存在支原体感染的同时还有可能存在其他细菌、病毒感染,因此加用头孢等广谱抗菌药服用是比较合理的。但应注意该类药物不能与阿奇或者红霉素同时服用...

查看全部>>

您好,根据您所提供的病史分析,考虑您的宝宝主要是上呼吸感染所致的咳嗽、咳痰,因存在支原体感染且咳黄痰,应注意是否存在支气管或者肺部感染情况。 意见建议: 治疗上,支原体感染首选阿奇霉素或者红霉素,您所提出的医生分析是正确的。但临床上很多宝宝多属于混合感染,也就是存在支原体感染的同时还有可能存在其他细菌、病毒感染,因此加用头孢等广谱抗菌药服用是比较合理的。但应注意该类药物不能与阿奇或者红霉素同时服用,因易降低药效。
    虚*** | 2016-04-12 14:41:15 52 14 评论
    0/300
  • 吃药超过三天不见好转  就打针吧
    梦*** | 2016-04-12 14:41:15 21 20 评论
    0/300
  • 阿奇霉素或罗红霉素,一周时间,血象不高头孢可以不吃的,
    x*** | 2016-04-12 14:41:15 21 20 评论
    0/300
  • 如果肺部有炎症,还是要治疗的,听医生的吧,比较专业
    刘*** | 2016-04-12 14:41:15 23 20 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部