爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

5请问该怎么办?

我家宝宝一个多月了现在发低烧37.5请问该怎么办?谢谢 我家宝宝一个多月了现在发低烧37.5请问该怎么办?谢谢
P*** | 2016-03-26 02:03:48

全部答案(共5个回答)

• 1. 降低环境温度和多喝水:发烧一般有两个过程,前期打冷战,无汗,家长要给孩子多穿衣服和盖被。后期大量发热和大量出汗,这是要松开包被和衣服散热,保持室内空气新鲜,通风良好,多喝凉开水,这样能很快把热量散出去,补充水分以免脱水。 2. 温水擦浴:常用32-36度的温水擦浴,一般每次擦5-10分钟,使皮肤血管扩张散热,达到降温的目的。 3. 冷敷:以冰袋或冷毛巾置于头部.腋下.腹股沟等处,通过传导散热...

查看全部>>

1. 降低环境温度和多喝水:发烧一般有两个过程,前期打冷战,无汗,家长要给孩子多穿衣服和盖被。后期大量发热和大量出汗,这是要松开包被和衣服散热,保持室内空气新鲜,通风良好,多喝凉开水,这样能很快把热量散出去,补充水分以免脱水。 2. 温水擦浴:常用32-36度的温水擦浴,一般每次擦5-10分钟,使皮肤血管扩张散热,达到降温的目的。 3. 冷敷:以冰袋或冷毛巾置于头部.腋下.腹股沟等处,通过传导散热。
    失*** | 2016-03-26 02:03:48 42 4 评论
    0/300
  • 多给宝宝喂水的,最好是糖盐水的了,多休息的啊
    小*** | 2016-03-26 02:03:48 11 10 评论
    0/300
  • 不是很高,多喝点水。可以吃点小儿阿莫西林,要不你自己吃。也要多喝水。我就是这样做的。我两个小孩子。
    迟*** | 2016-03-26 02:03:48 26 7 评论
    0/300
  • 由于宝体温中枢发育是不完善,体温调节中枢功能不稳定,新陈代谢较旺盛,体温较成年人稍高.一天中的体温也有波动,而且皮下脂肪薄,保温能力差,加上散热快,体温常常不稳定.婴儿的体温正常在36.5_37.5度 都是正常的.建议给宝宝多喝开水。
    张*** | 2016-03-26 02:03:48 28 7 评论
    0/300
  • 如果体温没有超过38.5度的话,建议尽量用物理方法有效退烧:1,调高室温,让她出汗。2,洗温水澡,用温水擦身。3,多喝水,多排尿。如果体温超过38.5度,就要吃退烧药,例如美林,控制体温。
    B*** | 2016-03-26 02:03:48 27 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部