七个月宝宝发高烧 扁桃体发炎 怎么办

我家宝宝昨天夜里发现温度有点高,送到医院一量,到了39.4度,医生说是上感,无咳嗽流鼻涕症状,后打退烧针,开了牛磺酸颗粒,回来后稍微好点,今天白天热度一直不退,晚上七点多送到医院,医生说扁桃体发炎,体温达到40.1度,又打退烧针,当时退下来了,后来还要求打吊针,打了才几分钟,宝宝一直哭闹不止,让护士一看,才知道针没挑好, ,宝宝头肿了一个好大的包,心疼不已,没再打吊针,抱起宝宝回家.现在一直有些热度,听说扁桃体发炎不打吊针,就会反复发烧,,真不知怎么办,有没其他的办法呀,急,盼复!

好评回答
    小儿患扁桃体炎时全身的感染症状很明显,孩子表现为:高烧可达39~40℃。检查咽部时可发现扁桃体上有脓。这是最有力的诊断依据,因为光凭全身症状不能与其他感冒相区别。
    扁桃体炎的治疗主要是控制感染,扁桃体炎多为细菌感染,特别是化脓性扁桃体炎更是化脓菌所致,所以必须使用抗生素。
    扁桃体发炎,就要用抗生素药物,如何完全靠抗生素西药消炎效果不是很好,炎症难消就会反复发烧。如果不过敏的话, 青霉素类的药物比较合适。最好是静脉给药 ,也就是点滴。中药双黄连也不错 。谁都知道,孩子是父母的心头肉,看到宝宝要打点滴谁都会心痛,可是孩子生病了,有什么办法呢?要用药才快好,不用怕。最好带宝宝到正规点的医院去看。

    雪***

其他答案

  • 给她喝板蓝根。这个肯定管用。我宝宝前天发烧,晚上烧到39度,不得已喝了退烧药,可第二天又烧了37,38,度的样子,喝了板蓝根,睡了一觉就完全好了。
    药量上,我宝宝2周,我给她一次用了小袋里一多半的量。7个月大的宝宝,应该1/3就差不多了。看说明吧!
    下面是我在网上差到的依据;
    《广西中草药》:板蓝根治乙脑,流感,流脑,咽喉炎,口腔炎,扁桃体炎。
    板蓝根在临床上清热凉血、抗病毒抗菌作用明显,用量大,堪称中成药之最。研究结果表明,板蓝根具有显著的清除体内能引起体温升高的热原作用,并已分离得到这种活性物质。板蓝根的退烧作用即是通过杀灭体内的病毒细菌等病原体、清除引起发烧的过氧自由基和热原等因素而实现的。在低烧的情况下,服用板蓝根等中成药,不但能够有效的退烧,同时,还能够促进身体的康复和免疫力抵抗力的增强。

    k***