第一胎生双胞胎必须结扎吗 第一胎生双胞胎必须结扎吗?

第一胎生双胞胎必须结扎吗 第一胎生双胞胎必须结扎吗?计生办说不结扎就不给小孩上户口!我本来就没有再打算生!这样强迫人家结扎合法吗?

全部答案

  • 这个不一定的,我朋友上个月刚生了了对双胞胎儿子,本来想顺便结扎的,医生说她是第一胎,而且是早产的,不建议做结扎手术.

    周***

  • 没有人这样规定你啊。

    杜***

  • 现在都这样,带环后才给上户口,太不人性化了

    w***

  • 可以不用的

    杨***

  • 没有规定的呀,一胎不结扎的,估计是这是当地计生办自己的决定。亲不用理会的。

    刘***

  • 不合法。这是哪里的规矩啊?强迫结扎可以告他

    恒***

  • 我觉得不合法,我们这里就没有这样的规定,每个地方规定都不一样的,可以咨询下律师,上户口去当地派出所就可以啦~!

    李***

  • 不会的吧。没有给宝宝办理准生证的么。我们这里不是这样规定的。都没有让着去结扎呀。有准生证就可以上户口的,你可以先办准生证。

    天***

  • 呵呵,现在当官都是这样的

    y***

  • 没有这个规定啊,我家弟媳生的一对双胎还不是一样没有结扎,不过不到一年她又怀上了结果跑去打胎对身体也不好的。

    一***

  • 你好,按照现在计划生育的要求,第一胎是双胞胎时,是会必须结扎的呢.因为规定是只要有两个宝宝的妈妈,一定要结扎的啊.这也是我们女人的无奈啊.

    卡***

  • 计划生育是这么规定的,有两个孩子的就必须做绝育手术,是有些不近人情,但它是从国家利益出发的,我们也没办法。

    心***

  • 每个地方都不一样的吧!

    F***

  • 我听说现在只要是生了小孩当时就给结扎了,如果想在生的话,还得重新申请。

    你***

  • 现在地方就没有什么是合法的,都是天高皇帝远的没人管,其实就是花点钱就可以解决的了,我也是生了宝宝后上户口说要上环,我们也是花了点钱给妇女主任就没上环也给上了户口了,

    家***